就业简报2017第1期
发布时间:2016-9-7 9:15:59 阅读次数:274

学校召开新学期就业创业工作例会

91日,学校在801会议室召开新学期就业创业工作例会。党委副书记白玉同志主持会议并做重要讲话,各院系分党委(党总支)书记、副书记、招生就业处成员参加会议。

此次会议是新学期首次就业工作例会。会上,各院系书记汇报了2016届毕业生就业情况,交流了就业工作的新举措和好方法。招生就业处处长德国明同志总结了2016届毕业生就业基本情况,分析了就业工作中存在的主要问题,提出了下一步工作思路,并对近期重点工作进行了部署。

党委副书记白玉同志首先肯定了全校就业工作人员在2016年就业形势极为严峻的大背景下,为推进毕业生就业付出的辛苦和努力,并对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视、形成合力、全员参与。就业是学校的生命线,是衡量办学质量的一项重要指标,要高度重视就业工作,在各院系内形成党政合力,全员参与的就业工作格局。二是要坚持问题导向、需求导向。对过去工作中存在的问题、遇到的问题要及时梳理,对学生的需求、社会的需求要有详尽的掌握,以便有针对性地开展工作。三是要抢前抓早,把工作落细、落实。要早谋划、早布局,点线面结合形成全过程、全覆盖的,适合各院系自身特点的就业工作方案。四是要充分利用校友会、产学合作单位为毕业生开辟广泛的就业渠道。五是要做好毕业生创业工作,要认真研究国家创业政策,积极向学生宣传创业政策,以就业促进创业,以创业带动就业。

毕业生自荐更多

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统