就业简报2017第5期
发布时间:2016-10-28 11:08:55 阅读次数:251

 学校召开本学期第二次就业创业工作例会

    10月26日,学校在801会议室召开本学期第二次就业创业工作例会。党委副书记白玉同志主持会议并做重要讲话,各院系分党委(党总支)书记、副书记、招生就业处成员参加会议。

学校高度重视今年的就业市场走访工作,在对历届毕业生就业流向数据进行统计分析的基础上,科学地规划走访路线,做到了重点企业、重点地域的全覆盖;出台《黑龙江工程学院2016年秋季走访用人单位工作方案》,对全校走访工作进行了周密布署。此次就业市场共走访用人单位265家、提供就业岗位800余个;人才市场12家,提供就业岗位2000余个,与天津国资委人才中心及深圳世纪彬川人力资源公司达成合作协议,并首次举办了所辖企业的专场招聘会。

会上,就业指导中心主任蔡昌淼及各院系书记汇报了2016年用人单位走访情况,总结了走访情况及取得的成效、工作过程中存在的问题,并对下一步就业工作提出了意见和建议。招生就业处处长德国明同志对全校用人单位走访情况进行了详细的数据分析和总结,指出了工作中存在的不足和努力方向,并对近期重点就业工作进行了部署。

党委副书记白玉同志做总结讲话,在肯定就业市场走访取得的成效的同时,对下一步就业工作提出了具体要求。一是要认清形势,把握机会。今年我校就业工作启动较早,开学至今招生就业处已组织专场招聘会62场,提供岗位4000余个,就业势头较好,且今年毕业生人数比去年减少了400余人,要认识并把握住这些有利形势,推动我校2017届毕业生就业工作平稳开展。二是要坚持问题导向、措施得当。对就业工作中存在的问题要及时梳理,认真分析原因,并针对问题研究相应措施,有针对性地开展工作。三是要巩固开拓,持续发展。就业市场开拓既要有数量的提高又要有质量的发展,要充分挖掘社会需要、学生愿意去、有良好发展空间的就业市场,尤其省内就业市场,切实为地方经济服务。四是要心中有“数”,精准服务。这里的“数”包括就业形势、就业政策、社会需求、毕业生就业意愿等多个方面,只有心中有“数”,才能对学生进行精准就业服务。五是要重视创业工作。要认真研究国家创新创业政策,对学生进行宣传及引导,以就业促进创业,以创业带动就业。最后他强调要对学生加强就业安全教育,防范招聘陷阱,保证学生合法权益。

毕业生自荐更多

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统