哈尔滨物业供热集团
发布时间:2016-11-3 15:09:58 阅读次数:301

哈尔滨物业供热集团企业简介

一、企业概况

哈物业供热集团有限责任公司组建成立于20033月,是由政府出资设立的国有独资公司,承担全市6235万平方米供热、2022万平方米物业、366万平方米房产的经营管理任务,是我市物业供热行业规模最大、从业人员最多的大型企业集团。

企业性质——集团是政府出资设立、市国有资产监督管理委员会授权,在授权范围内行使国有资产所有者权能、开展投融资和资本运营、具有法人资格的国有独资公司。

组织结构——集团按母子公司体制构建,母公司作为国有资产运营机构履行出资人职能,承担国有资产保值增值责任。组织结构如下

集团从事供热生产、房产经营、物业服务三大主业经营,以及二次加压供水和房地产开发。从事三大主业的企业15户,其中供热单位3户,物业供热兼营单位4户,房产经营(兼营供热和物业)单位8户;其他燃料供应、房地产开发单位、锅炉安装、职工培训中心各1户。集团机关设置13处室,总工办、供热管理部、物业管理部、用户服务部等。

运营管理——集团分公司所属管养站298个、锅炉房162个、换热站154个,直接对居民服务,主要负责5180多栋共计37.6万多户小区物业管理,占市社会物业小区32%;以及8540多栋共计78.4万多户供热运行、维修,占市社会供热52%,其中:集团10吨以上区域集中供热锅炉房95个,分散小锅炉房303个。

职工队伍——集团全员职工11567人,其中在职职工6272人,离退休人员5295,临时工2000多人。

二、重大项目

(一)华能公司集中供热公司,分三期,

道里集中供热项目一期。哈尔滨道里集中供热项目是目前我国三北地区最大的集中供热项目,被列为省市重点工程。华能公司集中供热项目于20038月开工建设,热源厂占地13.43万平方米,截至目前累计完成工程建设投资17.7亿元。

道里集中供热项目三期。12年建设完,投资4.61亿元,完成4116MW循环流化床热水锅炉的厂房及附属建筑施工、锅炉及附属设备安装,改造、新建一次网14400,二次网16907,新建换热站38座,新增供热能力800万平方米。

2013年道里集中供热项目二期开始建设,投资3.4亿元。道里公司金山堡哈西集中供热项目投资17亿元,1400万平方米。

三、新员工待遇

(一)员工身份。集团为国有独资运营企业集团,集团领导为市委组织部审核和市国资委聘任干部,集团各部室和子公司为处级运营单位,负责人由集团党委或总经理聘任,员工由经营单位按集团规章制度有关要求管理,所有员工均为国有聘用合同制人员。全国的企业都是合同制。

(二)聘用学生待遇。招聘单位与毕业学生(合格应聘者)签订三年劳动合同,试用期为6个月,试用期间发放工资标准为本科毕业生2000/月、硕士生2200/月;试用期满后由所在单位对试用人员出具工作综合评定报告,子公司进行审定和提出意见,报集团备案审批。对合格者按聘用工管理,重新定岗;一年以后可评技术职务,并按技术职务定岗,定岗后工资为2400元左右,工龄工资为每年30元。合同期间的工资、奖金、保险、住房公积金、福利和补贴等由用人单位,按有关规定执行。按照国家“十二五”规划要求,每年工资待遇增长不低于7%

(三)社保关系。用工单位与招聘的毕业生依椐国家相关规定签订劳动合同,依法建立和缴纳养老、医疗、失业、生育、工伤保险和住房公积金。住房公积金为工资额的10-12%,其它保险合计为工资额的31.1%

四、发展前景

到集团后暂时上可能不如私营企业工资高,但是工作稳定性、个人成长和发展是私营企业无法可比,现在很多中层干部均为2004年以后毕业学生,占中层干部50%以上,特别是佳木斯大学供热、机械和电气等相关专业毕业的学生中,有2位是处长,11名是科长。哈市的供热、物业是民生工程,关系到千家万户的百姓,是永远不倒的企业,只要认真工作就有发展空间。

本次招聘为集团所属3个单位,华能公司、道外公司、哈东公司。虽然各单位所在地域不同,但是待遇、工作性、发展目标一样,随着工作业绩和职务的晋升,集团各所属单位之间人员横向调动力频繁,特别中层干部。

哈尔滨物业供热集团欢迎有意向的同学,一同与集团谋创业和共发展。

谢谢!

在贵校需求热能与动力相关专业10名,机电一体化专业5名,有意向的同学可将简历和联系方式发送到电子邮箱93842033@qq.com。联系电话:0451-53917291单位地址:哈尔滨市道里区工厂街92

联系人:王劲松            手机:13766805258

毕业生自荐更多

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统