就业简报2018第4期
发布时间:2017-11-14 8:35:13 阅读次数:73

我校举办2018届毕业生秋季供需见面

11月8日,我校“2018届毕业生秋季供需见面”在逸夫图书馆和文体中心举办,来自省内外的329家用人单位参会,提供就业岗位4800余个。上午用人单位集中进行了招聘洽谈,下午部分用人单位对学生进行了面试,我校2200余名毕业生参加了此次招聘会。

为办好此次招聘会,实现企业招聘信息与学生求职信息之间的精准对接,招生就业处出台了招聘会工作方案,以信函、电话、走访等形式,积极邀请用人单位参会。参会的329家单位里,省内单位223家,省外单位106家;大型国企35家,外企、民营企业124家,教育培训机构13家,中小企业157家。招聘企业涵盖路桥、汽车、冶金、机械、电子、铁路、建筑、金融、计算机、地产、IT等众多行业为我校毕业生提供包括技术、管理、设计、销售、行政、教学等多种岗位,覆盖了我校全部专业。

活动期间,我校党委副书记白玉同志亲临招聘会现场指导工作并与用人单位招聘代表进行了亲切交流,各院系书记、院长、副书记、毕业班辅导员全程跟进招聘会,积极向用人单位推荐毕业生并对毕业生求职给予指导和建议。教务处、保卫处、体育部、图书馆、后勤服务中心等部门积极配合,为招聘会提供教学、安全、场地、后勤保障等服务。本次活动由我校就业指导协会的学生承担志愿服务工作,他们热情、细致、贴心的服务得到了参会单位的一致好评。其中,黑龙江天道教育咨询有限公司为感谢我校对用人单位的周到服务,向我校招生就业处赠送了题为“培养精英的摇篮、育人成才的阶梯”的锦旗

学校高度重视毕业生就业市场开发工作,走出去、请进来,为毕业生开辟广泛的就业渠道。2018届毕业生就业工作启动以来,招生就业处及各院系共走访25个省份的用人单位224家、人才市场8家,带回就业岗位3200余个;招生就业处组织专场招聘会122场,提供岗位2600余个;截止目前,累计为毕业生提供就业岗位10600个,岗位与毕业生人数比为3.7:1,为毕业生提供了充足的岗位选择。此次招聘会中,我校毕业生共投递简历3700余份,其中458人与用人单位达成初步签约意向,会后,各院系还将对签约情况进行持续跟踪。

毕业生自荐更多

 向上  男  信息管理与信息系统
 欧阳全  女  轨道交通信号与控制
 李雪  女  英语
 孙奇凡  男  土木工程
 李雪飞  男  材料化学
 杨天吉  男  地理信息科学
 孙雨萌  男  轨道交通信号与控制
 仲朝东  男  地理信息科学
 张奎武  女  测绘工程
 闫雪松  男  计算机科学与技术

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统