就业简报2018第9期
发布时间:2017-12-21 14:18:51 阅读次数:67

学校召开就业创业工作例会

1220日,学校在801会议室召开就业创业工作例会。党委副书记白玉同志主持会议并做重要讲话,各院系分党委(党总支)书记、副书记、毕业班辅导员、招生就业处成员参加会议。

会上,就业指导中心主任蔡昌淼同志传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,土木工程学院等5个院系书记汇报了2018届毕业生目前的签约情况,交流了就业工作的新举措和好方法。招生就业处处长德国明同志总结了2018届毕业生就业工作取得的阶段成果,分析了就业工作中存在的主要问题,并对下一阶段重点工作进行了部署。

党委副书记白玉同志首先传达了党委书记李青同志和校长张洪田同志对2018届毕业生就业工作的要求,并对下阶段就业工作提出了三点要求:一是要明确目标。我校2018届毕业生就业工作总体目标是实现更高质量、更充分就业,在确保就业率不低于90%的前提下,努力提高就业率、创业率、留省率。要着重提高创新创业教育的实效性,注重成果转化;把我省新的发展机遇、战略布局在学生中充分宣传,教育引导广大毕业生扎根龙江、为龙江发展建设贡献力量。二是要心中有数。对上级相关政策规定要理解到位、把握到位,把学生的就业预期掌握准、用人单位的人才需求掌握准,把工作中存在的问题梳理准、对就业特殊群体的情况调查准,要针对问题开展具有针对性、实效性的工作。三是要狠抓落实。对就业工作站位要高、认识要高,要增强责任感、务实担当。做到就业政策宣传到位、就业信息推送精准有效、以问题为导向的工作措施完备。要谋实招、干实事、求实效,在小事上下功夫,脚踏实地,真抓实干,切实做好2018届毕业生就业工作。

毕业生自荐更多

 赵子晗  男  旅游管理
 张鹏飞  男  信息与计算科学
 杨文丽  女  土木工程
 王金鹏  男  机械设计制造及其自动化
 王德炀  女  英语
 曲思锦  女  电子信息工程
 周昕  女  计算机科学与技术
 徐田云  男  信息与计算科学
 石猛  男  土木工程
 庞小童  男  工程管理

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统