2018年各省市人才引进新政之五(杭州)
发布时间:2018-5-15 9:12:45 阅读次数:18

《关于加快推进杭州人才国际化的实施意见》

  1、对外国人才开展分类认定。根据外国人才的学术能力、技术水平、业绩贡献等,按顶尖人才(F1类)、领军人才(F2类)、特优人才(F3类)、高端人才(F4类)、高级人才(F5类)五个层次进行分类认定,研究制定相应政策。

  2、外国人才在杭可享受七项出入境便利政策。包括申请在华永久居留、出入境签证、居留许可、口岸签证等与北上广深同样的出入境便利政策。

  3、外国人才在杭创业资助最高可达1亿元。外国人才携项目来杭创办企业,符合杭州产业发展导向的,经评审给予20—500万元不等的创业资助,特别优秀的人才项目可“一事一议”,最高给予1亿元资助。

  4、建设国际人才创业创新园。入园企业和项目经评审可获得最高500万元的创业扶持资金、最高300万元的科技重大专项支持经费,按规定享受高新技术企业所得税减免、研发费所得税税前加计扣除等税收优惠政策。园区引进的高层次外国专家经评审给予最高60万元的年薪资助。

  5、招引全球优秀青年人才来杭创新创业。外国优秀留学生毕业后可直接在杭就业。新引进到杭州工作的应届外籍人才享受硕士每人2万元、博士每人3万元的一次性生活(或租房)补贴。在站外籍博士后研究人员可再获得每人2万元的一次性生活补贴。

  6、举办外国人才创新创业大赛。在创客天下·杭州市海外高层次人才创新创业大赛活动中,举办外国人才专场大赛。获奖项目在杭落地转化的,可不经评审获得最高500万元的项目资助。

  7、开展高层次外国人才特聘职位试点。探索以项目岗位形式面向海外选聘急需的高层次外国人才,到专业性较强的机关、企事业单位工作。

  8、资助外国人才荣誉获得者。获得市政府“钱江友谊奖”荣誉的外国人才给予5万元资助。优秀外国人才可优先推荐参评杭州市杰出人才、杭州市突出贡献引进人才。

  9、加快外国人才在杭生活配套设施建设。外籍人员子女学校五年内翻一番,到2022年全市累计建校10所,满足在杭外籍人员子女入学需求。加大市属医院与国外知名医院的合作力度,逐步与知名保险机构建立国际医疗费用结算体系。设立外国人才公共服务专窗,为外国人才落实待遇提供一站式服务。建立外国人才协会、俱乐部,丰富文化娱乐生活。打造一批“国际社区”,到2018年底建立30个国际社区示范点,到2022年实现城区国际社区全覆盖。

  10、资助引进外国人才的企业、中介机构。企业引进外国高层次人才所支付的一次性住房补贴、安家补助、科研启动经费等费用,可按规定在计算企业所得税时扣除。国有企业引进的外国高层次人才经费视同利润考核,薪酬不纳入企业当年和次年薪酬总额。为杭州引进国际顶尖、领军人才和团队的个人或中介机构,经报批给予最高30万元引才资助。

毕业生自荐更多

 朱雨微  女  土木工程
 孙旗  男  车辆工程
 李壮壮  男  俄语
 王浩楠  男  城乡规划
 白金峰  男  土木工程
 闫伟东  男  金融工程
 杨雪滢  女  测绘工程
 徐安鹏  女  会计学
 魏卿恩  男  材料化学
 侯胜文  男  会计学

网上答疑更多

一对一就业咨询预约系统