校长张洪田参加中俄大学校长峰会
发布时间:2016-7-18 8:47:21 阅读次数:118
 7月5日,中俄大学校长峰会在俄罗斯联邦国立莫斯科罗蒙诺索夫大学举行。校长张洪田教授带队参加了会议。
  本次会议的主题为“中俄教育科学合作战略”。国务院副总理刘延东、俄罗斯副总理戈洛杰茨出席大会并致辞。中国教育国际交流协会、北京大学、清华大学以及国立莫斯科罗蒙诺索夫大学等200余所中俄双方大学和机构参加本次峰会。
  会上,刘延东副总理发表了题为《深化大学合作共创美好未来》的演讲。刘延东对中俄大学合作提出四点期望。一是找准定位、顺应大势,主动服务两国战略对接和重大需求,引导学科建设和科学研究布局,提供智库咨询和科技支撑。二是进一步在人才联合培养、师资互训互用、研究团队共建、体制机制互惠、成果信息共享等方面深入合作,共同提升大学综合实力和全球竞争力。三是搭建更多更广的合作平台,创新合作形式,汇集优质教育资源联合办学,形成具有中俄合作办学特色的模式并辐射推广。四是培养德才兼备的优秀人才,促进学生交流互访,引导青年学生成为中俄世代友好的坚定维护者和积极践行者。
  中俄8所大学的代表进行了主题发言。共有42所大学在四个分会场作了交流发言。会议期间中俄双方还签署了15个校际间合作协议。我校重点参与了“一带一路”与“欧亚经济联盟”项目中的中俄大学合作专题交流。通过参加此次峰会,使我们对俄罗斯高等教育整体情况有所了解,为今后我校与俄罗斯大学开展合作奠定了基础,进一步明确了开展合作的努力方向和目标。

快速查询

学校地图
行车路线、方位
最低分数线
2011-2016年度
招生计划
28个省市招生
学院专业
54个本科专业
奖助学金
实现梦想
招生章程
公平公正
考生在线咨询
有疑问来找我