我校工程文化博物馆为2016届毕业生举行“工程师召唤仪式”
发布时间:2016-7-18 8:51:12 阅读次数:138
近日,我校工程文化博物馆举行2016届毕业生“工程师召唤仪式”,土木与建筑工程学院、汽车与交通工程学院等院系的毕业生代表参加了这一特殊的毕业仪式。
  毕业生们在讲解员的引领下,参观了工程文化博物馆,再次感受了学校厚重的工程文化。毕业生们面向“工程师之戒”,集体诵读了彰显工程精神的铮铮誓言,庄严承诺要“服务社会、造福人类、做未来的卓越工程师”,并在旗帜上郑重地签下了自己的名字。
  仪式上,土木与建筑工程学院的教授们还为通过中国工程教育专业认证的四个毕业班级颁发了“工程师之戒”。每枚戒指上刻上了每名学生的班级和姓名,使毕业生们切实体会到了工程师这一职业肩负的责任与使命,进一步激发了广大毕业生的自豪感和荣誉感。
  自2013年起,我校工程文化博物馆每年为毕业生举行“工程师召唤仪式”,对毕业生进行职业道德教育和理想信念教育,充分发挥了博物馆的文化传播和文化育人功能,同时也使广大毕业生以具有特殊纪念意义的仪式挥别大学校园,留下了美好的青春记忆。

快速查询

学校地图
行车路线、方位
最低分数线
2011-2016年度
招生计划
28个省市招生
学院专业
54个本科专业
奖助学金
实现梦想
招生章程
公平公正
考生在线咨询
有疑问来找我