我校艺术学院教师再获国家艺术基金项目资助
发布时间:2016-7-18 8:52:29 阅读次数:95
2016年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目名单日前公布。我校艺术学院教师姚刚申报的油画创作项目《双生》获得2016年度青年艺术创作人才资助项目,资助金额20万,这是我校连续三年获得国家艺术基金立项,并以累计四项立项位列全省前列。
  国家艺术基金是由2014年国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。艺术基金成立近三年来得到了社会各界的认同,在国际国内产生了巨大的影响,对国家文化战略起到良好的推动作用。
  2014年我校艺术学院教师韩继强首次获得国家艺术基金美术、书法、摄影创作人才资助项目,2015年度肖禹蓁和张宇老师又分别获得国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目。学校领导及科研处、艺术学院高度重视,在申报、立项、结项等工作中积极引导、规范并给予大力政策扶植,提供便利的创作条件,极大鼓舞了教师的创作热情和参与意识。本次申报成功是我校近年对艺术学科发展大力支持下的又一丰硕成果。
  国家艺术基金2016年度共有6493个各类机构和个人作为申报主体,申报了7248个项目。资助项目966项,其中青年艺术创作人才申报1602项,立项资助223项,立项率13.9%。
  近年来,学校积极搭建创新平台,扶持人文社会科学学科的发展,为教师创新能力的提高创造了有利的环境和氛围,使我校教师能够在国家艺术基金项目资助上脱颖而出。

快速查询

学校地图
行车路线、方位
最低分数线
2011-2016年度
招生计划
28个省市招生
学院专业
54个本科专业
奖助学金
实现梦想
招生章程
公平公正
考生在线咨询
有疑问来找我