党委理论学习中心组召开(扩大)学习会专题学习《共产党宣言》
发布时间:2018-6-12 9:26:57 阅读次数:15

 6月7日上午,学校在教学办公楼822会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记李耀东作《共产党宣言》专题辅导报告。党委副书记杨弘宇主持学习会。党委理论学习中心组成员、全体正副处级干部参加学习。
        学习会上,杨弘宇首先传达了习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。
        李耀东在辅导报告中,从《共产党宣言》发表的时代背景、蕴含的基本原理、定位和本质特征以及现实意义四个方面,带领与会同志共同学习《共产党宣言》,交流心得体会。报告指出,学习《共产党宣言》,要坚持以习近平总书记关于《共产党宣言》的重要论述为引领,读原著、学原文、悟原理,反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。报告认为,《共产党宣言》的发表有其经济社会背景、思想基础和组织条件,其中蕴含着关于人类社会结构及社会运动规律的思想、关于“两个必然”的原理等丰富内涵。《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观、马克思主义政党的先进品格、马克思主义政党的政治立场、马克思主义政党的崇高理想、马克思主义的革命纲领、马克思主义政党的国际主义精神,是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。《共产党宣言》一经问世,就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。报告指出,学习《共产党宣言》,要将马克思主义与中国实际相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深吃透《习近平谈治国理政》(一)(二)卷;要坚持中国特色社会主义的正确道路,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进;要坚定不移地坚持以科学社会主义理论为指导,确保中国特色社会主义事业沿着科学社会主义理论的指导继续前进。
        会议强调,与会同志要把学习《共产党宣言》,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人结合起来,与落实学校“十三五”规划任务、推动学校转型发展结合起来,坚持不懈用马克思主义和马克思主义中国化最新理论成果指导办学治校实践,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,奋力谱写新时代建设特色鲜明的高水平应用技术大学的新篇章。

快速查询

学校地图
行车路线、方位
最低分数线
2014-2017年度
招生计划
29个省市招生
学院专业
54个本科专业
奖助学金
实现梦想
招生章程
公平公正
考生在线咨询
有疑问来找我