2018年黑龙江高考志愿填报指南
发布时间:2018-6-13 9:40:05 阅读次数:130

由于2018年黑龙江高考志愿填报时间还没有公布,小编为大家整理了黑龙江2017年志愿填报时间作为参考。

第一次:6月25日9时-6月27日9时

1.填报文史类和理工类本科提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;贫困地区定向招生本科专项计划的高校。

2.填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

第二次:6月28日12时-7月2日24时

填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

第三次:7月31日9时-8月4日9时

填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

2018年黑龙江高考志愿填报批次还没有公布,小编为大家整理了2017年黑龙江高考志愿批次,供大家参考。

第一次:填报文史类和理工类本科提前批次[1.军队(国防生)、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;2.贫困地区定向招生专项计划的高校]。艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿;

第二次:填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

第三次:填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

有的家长追求热门专业,就让自己的孩子报志愿的时候选择热门专业,忽略了孩子的特长。

高达52%的被调查者(大学生)表示:"如果上天再给一次机会,我会选择另外一个专业",有34%的人希望在原来所学专业基础上再学第二专业,只有14%的人对当年的选择不后悔。

这足以看出选择专业在志愿中的重要性不言而喻,它不仅关系着考生四年的大学经历,更与考生未来人生的发展有着莫大的关系。

选择专业是非常复杂的工程。要结合考生兴趣、性格等因素,还要结合家长最关心的就业前景等因素。

快速查询

学校地图
行车路线、方位
最低分数线
2014-2017年度
招生计划
29个省市招生
学院专业
54个本科专业
奖助学金
实现梦想
招生章程
公平公正
考生在线咨询
有疑问来找我